사주나루 뉴스
이달의 컨텐츠
[나루 칼럼] 연애를 짧게 하는 사주? - 정묘일주(丁卯日柱)

*사주나루 일주론은 명리를 모르는 분과 익숙한 분 모두 쉽게 읽을 수 있도록 작성됩니다.

연애를 길게 하지 못하는 사주가 있을까요?

매력적이고, 술자리를 좋아하고, 이성에게 인기도 많지만 연애하기 힘든 일주를 뽑으라면 정묘일주를 뽑아야 할 것 같습니다.

도화에 버금가는 매력을 가지고 있는 일주인데 무엇 때문일까요?

◆「연애를 길게 하지 못하는 이유」

병화(丙火)가 태양의 빛을 의미한다면 정화(丁火)는 보이지 않는 음(陰)의 화(火)이기 때문에 태양의 따스함을 의미합니다.

불이 꺼져도 온기는 지속되듯, 정화는 눈에 띄지 않는 곳에서 은은하고 꾸준히 자신의 존재감을 뽐냅니다.

일지 묘목(卯木)의 기운이 목생화(木生火) 하기에 이런 정화의 기운을 더욱 살려주죠.

정화에게 묘목은 편인(偏印)이기 때문에 정묘일주는 똑똑하고 재능 있으며, 센스 있는 사람입니다.

만약 마음에 드는 이성과 함께하는 자리라면 정묘일주는 데려가지 마세요. 은은한 매력을 뽐내는 정화의 매력에 빠져들 수도 있습니다.

하지만 이런 정묘일주에도 단점은 존재합니다.

한 번 뜨거워진 열기가 잘 식지 않듯 정묘일주 또한 감정을 오래 가지고 있습니다.

쉽게 말해 뒤끝 있는 성격이란 뜻이에요. 대놓고 화를 내지도 않기에 은근한 짜증으로 발현됩니다.

지장간 갑목(甲木) 정인(正印)이 있고, 다른 곳에서 인성이 더 들어온다면 인성이 과한 사주가 됩니다.

생각이 너무 많다는 것, 일을 벌이긴 쉬우나 마무리하기 어려운 것(선택 장애), 어머니에게 과하게 의존한다는 뜻이에요.

그렇기에 특유의 매력으로 연애를 시작하는 데는 누구보다 유리한 정묘일주지만, 생각과 감정만 앞서고 행동을 하지 않아 상대방을 지치게 만듭니다.

연애를 길게 이어가지 못하는 이유이죠.

─ · ─

따라서 정묘일주는 궁합이 잘 맞는 사람과 만나는 것이 무엇보다 중요합니다.

이 같은 성향만 맞춰줄 수 있다면 다른 외적인 부분들에선 뛰어난 일주이기 때문이죠.

완벽해 보이는 사주에도 반드시 단점은 있는 것처럼, 이 단점 또한 풀어나가는 방법은 반드시 존재한다는 걸 명심하셨으면 합니다.

감사합니다. 사주나루였습니다.

댓글 0개