사주나루 뉴스
이달의 컨텐츠
[나루 Q&A] 재회타로, 부정 카드 나오면 이대로 끝?

사주나루에서 진행하는 상담의 80% 이상이 재회 상담일 만큼 재회 성사가 이루어지는 사례도 많지만, 그렇지 않은 경우도 적지 않습니다. 

그래서 위 질문을 선생님들께 드렸을 때 많은 기대를 품었습니다.

이론만으로 보면 사실 포기해야 되니까요.

이런 질문에서까지 이론적인 방법을 찾으려던 제가 부끄러워지는 답변을 받았네요. 

선생님들의 깊은 식견을 느낄 수 있었습니다

─ ◆ ─

「Q. 재회타로, 부정 카드 나오면 이대로 끝?」

◆[소예]

솔직히 말하면... 타로 마스터로 첫발을 내디뎠을 때부터, 가장 어렵고 걱정된 부분이었던 것 같아요.

재회를 간절히 바라는 내담자 님의 마음이 절실히 느껴지는데, 부정 리딩을 해야하는 게 마음이 좋지 않더라구요~ 

상담사로서나.. 그냥 사람으로서나... 

그렇다고 타로 마스터로서 거짓 리딩을 하는 건 안 된다고 생각하고요.

그래서 저는 카드가 전하는 팩트는 그대로 읽되, 부정 카드가 나오면 조언과 앞으로의 방향성을 제시하는 편이에요~

우리는 행복하기 위해, 사랑받기 위해 연애를 하는 거잖아요.

​당장은 재회 가능성이 희박하기에 내담자님의 마음이 아플 수 있지만.. 

새로운 사람과의 인연이나, 어긋나던 전 연인과의 도돌이표 같은 흐름에 대해 이성적으로 생각해 보시고, 나만의 행복을 찾아가는 길을 말씀드리려 해요.

"그 누구보다 내 자신의 행복이 중요하다" 

"카드에서 나오는 리딩이나 제3자(지인, 친구 등)가 하는 말보다 내담자님의 마음과 행동이 중요하다."

제가 자주 하는 말인데요.

재회상담이 대부분이라, 다양한 케이스를 봐왔는데 결국 미래는 내 노력과 타이밍에 따라 많이 바뀌더라고요~

​지금 당장의 흐름에 부정적인 요소가 많이 있다 해서 위축될 필요도, 너무 힘들어할 필요도 없다고 꼭 말씀드리고 있어요~ 

​한 치 앞도 모르는 게 사람 일이잖아요~ 내일 당장 판도가 바뀔 수도 있어요. 

그렇기에 솔직한 리딩과 더불어 마음을 다독여드리고 있어요~

지금 이 글을 쓰면서도 간절히 재회를 원하시는 우리 내담자님들이 생각나네요. 

조금만 더 힘내주시길, 무엇보다 행복하시길 바라는 마음에 조금이라도 힘이 되어 드리고 싶어요.

◆[광자]

저는 재회 타로를 볼 때, 상대방의 속마음과 흐름을 뽑은 후 리딩을 해요.

두 가지 모두 부정 결과가 나오면, 오방신점카드로 큰 틀을 한번 더 확인하구요.

그마저도 부정이라면, "제가 틀릴 수도 있지만, 재회가 힘들 것 같아요."라고 간결하게 말씀드려요. 

부정 리딩을 하게 되면, 당일에는 추가 질문을 받지 않고, 텀을 두고 다시 상담을 받으시길 권해드려요.

인생은 영화처럼 짜여진 각본이 있는 것도 아니잖아요?

간절함이 부정을 긍정으로 만드는 힘이 있다는 것을 겪어봤기에, 

"흐름은 변할 수 있습니다. 당장의 부정에 의의를 두지 않으셨으면 좋겠습니다."라는 말도 꼭 덧붙이는 편이에요.

다만, 지금 현재 카드가 주는 메시지만큼은 정확히 전달하는 것이 타로마스터로서 해야 할 역할이라고 생각합니다. 

재회에 대한 판단과 재상담 여부는 내담자님의 몫이라고 생각하기에, 상투적이고 듣기 좋은 말보단 날 것 그대로 전달하려고 노력합니다.

재회를 바라시는 모든 분들께 평안이 찾아오시길 바라요

◆[세렌]

"안타깝게도 현재 내담자님의 재회운 카드는 재회는 커녕, 다시 보거나 말하고 싶은 맘 조차 없으시네요. 하지만 카드는 절대 부정이지만 시간이 주는 그 많은 심적 변화를, 그리고 연애만큼 심한 파장이나 변수가 없다는 거 알고 계실 거예요. 미움과 원망, 득과 실을 찾는 과정에서 스스로를 차분하게 돌아보게 되는 기회로 삼게 되고 제 경험으로는 앞으로도 많은 변수가 있을 테니 지금의 결과에 좌절하지 마시고 힘들고 어려운 마음을 다독이며 시간이 조금 지난 뒤 다시 보는 것을 추천드립니다."

저는 재회타로 상담 시 부정적인 결과가 나오면 확실한 답을 드립니다. 

그 후, 내담자분에게 실질적인 도움이 되는 방안을 제시하고 있구요. 

현재의 상황은 부정적으로 보이지만, 시간이 지나면 변할 수도 있다는 점을 다시 한번 강조하면서, 지금의 상황을 힘들고 아픈 시간으로 받아들이고, 자신을 돌아보고 성장하는 기회로 삼으라는 조언을 드리고 있습니다.

◆[수리]

단골 내담자분 중에서, 간절히 재회를 바라는 분이 계셨습니다. 

부정 카드가 떴지만 가능성이 아예 없는 상황은 아니었고, 그보다 더 좋은 사람과의 연애운이 보였죠. 

그래서 저는 이렇게 말한 경험이 있습니다.

'상대방은 여전히 내담자님을 생각하고 있습니다. 하지만 현재는 변화와 경제적 어려움으로 개인적인 감정에 집중할 여유가 없는 상황입니다. 내담자님과 만남을 시작할 때부터 주변 상황에 대한 불안감으로 인해 목표 지향적인 대화를 할 수 없었고, 예민한 반응을 보였던 걸로 보입니다. 7월, 8월이 되면 상대방의 상황이 조금씩 안정되면서 내담자님에 대한 감정을 되돌아보게 될 것으로 보입니다. 내담자님에 대한 생각을 완전히 내려놓지 않았기 때문에 그때쯤 내담자님께 안부를 전하며 연락을 시도할 움직임이 보입니다. 그리고 우리 내담자님은 이미 지난 달부터 좋은 연애 운이 들어오기 시작했습니다. 좋은 사람이 나타날 것으로 보입니다. 무조건 밀어내지 마시고, 만남 제의가 들어오면 일단 만나 보시기를 권해 드립니다. 지금 들어온 연애 운을 막지 마세요.'

이미 상담을 원하는 내담자들은 마음속으로 어느 정도의 답을 가지고 있기 때문에, 확인사살을 통해 박탈감과 불안감을 줄 필요는 없습니다.

그때는 '그 사람이 그랬구나'하고 상대방의 행동을 이해하고, 내담자의 잘못으로 이별한 게 아니라는 것을 알려주며 위로와 안정을 주는 것이 상담자의 역할이라 생각하고요. 이것이 제가 긍정적인 상담을 하는 이유입니다.

◆[라온]

재회 타로 상담의 경우 내담자의 상황을 간략히 듣고, 먼저 상대방의 속마음부터 셔플하고 그다음 흐름까지 체크한 후 내담자님께 보이는 대로 말씀을 드립니다.

현재의 감정이 없더라도 훗날 그리워져 재회하는 경우도 있고, 현재 미련과 후회가 많아 재회하고 싶어도 타이밍이 맞지 않아 재회하지 못하는 경우 등등 상황은 너무나 다양하기 때문입니다.

만약, 모두 부정적인 카드가 나왔을 경우, 현재 상대방이 내담자를 어떻게 생각하는지, 문제점은 무엇인지, 앞으로 어떻게 하고 싶은지, 흐름은 어떻게 되는지 모두 보여지는 대로 담백하게 리딩을 드리고, "그래서 재회는 어려워 보입니다."라고 리딩을 마무리 짓고 그에 맞는 조언의 카드를 보며, 후회 없는 선택을 할 수 있도록 솔루션을 제공해 드리고 있어요.

재회를 바라는 내담자님의 입장에서는 기다림이 하루가 1년처럼 느껴질 정도로 길고 힘든 나날이 됩니다. 

무조건적인 희망고문을 하는 것보다, 최대한 자세하게 리딩을 드려 내담자님이 다양한 각도에서 객관적으로 바라볼 수 있도록 하는 것이 제가 내담자님을 위한 최선의 도움이라 생각합니다.

◆[홍설]

재회운에 아주 부정적인 카드가 나와도 솔직하게 리딩 합니다.

다르게 리딩 한다면, 그것은 기본과 원칙에 어긋나는 타로 상담이 됩니다. 

또한, 리딩의 결과도 엉뚱한 방향으로 흘러가게 됩니다.

타로 상담사는 내담자에게 도움을 주고, 내담자의 마음을 어루만져 주는 역할을 해야 합니다.

부정적인 결과가 나오면, 추가적인 리딩을 통해 새로운 비전과 대안을 제시해 드립니다. 

예를 들어, 현실 조언이나 새로운 연애운 등이죠.

또한, 긍정적인 리딩도 합니다. 

재회가 바로는 안 되더라도, 시간이 흐른 뒤 연락이 오는 경우가 꽤 있는데, 이때는 상대가 왜 연락하는지 스토리텔링을 합니다.

재회를 바라는 내담자님이 상처받지 않고 지혜롭게 이겨내기를 바라며, 곁에서 도움을 주는 따뜻한 타로 상담사가 되어드리길 소망합니다. 감사합니다.

◆[리오]

"현재 그분은 선생님에 대한 마음을 정리하고 새로운 시작을 준비하는 것 같습니다. 재회는 안될 것 같아요."

솔직히 답변을 해 드립니다

이유는 저는 부정적인 카드가 나올 때 내담자님이 느낄 힘듦, 슬픔, 고통을 최대한 공감을 하려 노력합니다. 

희망고문은 내담자님에게 더 큰 고통의 시간을 드린다고 생각을 합니다.

또한 내담자님의 이겨낼 수 있게끔 도움을 주는 것이 제가 할 역할이라고 생각을 하기에 최대한 새로운 인연 또는 새로운 대안을 찾을 수 있게 방향을 잡아 드리려고 노력합니다

댓글 0개