사주나루 뉴스
이달의 컨텐츠
[나루 10문10답] 타로 마스터 '수화'

<사주나루 수화 - 내담자 대신 직접 물어본 10가지> 

* 모든 답변은 수화 선생님이 직접 답변해 주신 글입니다.

─ ◆ ─

「Q. 수화라는 활동명은 어떤 의미를 가지고 있나요? 」

수화 : (물) 수水, (꽃) 화 花 = 물꽃으로 연꽃, 부처님 꽃을 뜻하는 이름이에요.

보기에는 화려하지만 맑은 물보다 진흙 속에서 피어나는 꽃이에요.

불교에서는 속세에 물들지 않는 '군자의 꽃'이라고도 보고도 있죠^^

어려움을 딛고 잘 이겨내자는 의미를 가지고 있어 내담자들에게 희망과 용기를 드리고 싶어 '수화'라는 활동명을 사용하고 있습니다.

「Q. 선생님의 MBTI는 무엇인가요? 」

수화 : ENFJ(엔프제)입니다. 사람들과의 상호작용을 중요시하며 쉽게 어울리는 스타일입니다. 제 가치관과 관심 있는 일에는 열정적이고, 목표를 달성하기 위해 노력하는 스타일이죠 ^^ 

그래서 타로 상담사로서 가장 중요한, 타인의 감정을 이해하고 공감하는 능력이 뛰어난 편인 것 같아요. 

사람들을 이끌고 가는 영향이 있어 리더십이 있는 편이라 항상 도전하고 결과를 만들어 낸답니다. 늘 영감을 주며 긍정적인 에너지가 많은 편이에요. 

남자로 태어났다면 큰 인물이 되었을 거라고들 하더라고요 ^^ 강자 앞에 강하고 약자 앞에선 한없이 약한 정의 파죠 ^^

「Q. 타로를 보지 않는 시간에는 무엇을 하시나요?」

수화 : 하루 24시간이 모자랄 만큼 바쁘게 지내는 편이에요.^^

건설적인 일을 좋아하고 시간을 허투루 쓰는 걸 좋아하지 않아 계획적으로 움직이고 있어요. 살림도 해야 하고 아이들도 케어해야 하고... 요즘은 건강을 위하여 짬짬이 운동과 마음 정화를 위해 명상도 즐기고 있답니다.

본업에 충실하고자 타로 교육과 특히 좋은 기도 도량을 찾아 기도를 많이 다니면서 혼자만의 시간을 즐기고 있습니다. 좋은 기도 도량은 왕복 10시간 이상이 걸려도 무조건 찾아다닙니다. 

활동적인 성향이라 사람들과 어울리는 것을 좋아하지만 이 일을 시작하면서 저는 거의 '지박령' 이 되었답니다. ^^ 

13년 동안 여행사를 운영했던지라 이곳저곳 여행을 다니며 현지 탐방하는 것도 좋아하는데 지금은 제 일에 상당히 적응하고 만족하고 있어요 ^^

「Q. 다수의 동양 타로 덱을 사용하고 계신데, 이유가 있나요? 」

수화 : 집안 대대로 불교를 숭배하고 있어 저 또한 어릴 적부터 절에 자주 다녔답니다.

몸주 할아버지, 할머니가 계셔서 집안에 모셔놓고 있는데 동양 타로가 저에게는 상당히 잘 맞더라고요.  어릴 적부터 꿈이 잘 맞았고, 신끼가 다분해 남들보다 촉이 상당히 발달한 것같아요.

몸과 마음과 영이 맑아야 카드가 투영되어 잘 보인다고 믿기 때문에 기도를 많이 다녀서 그런지 다들 어려워한다는 동양카드(만신, 오방신점, 동자, 해어화, 사주 오라클 등)가 저에게는 한눈에 읽어지고 흐름이 한눈에 펼쳐져요.^^

그래도 유니버셜 계열인 카사노바, 호러스, 심볼론, 등도 다양하게 사용하고 있답니다. 

「Q. 선생님이 생각하는 본인만의 리딩 장점이 있다면? 」

수화 : 타로나 신점을 보러 오시는 내담자님들은 궁금함과 답답함으로 찾아오시게 되죠.

비싼 돈을 내고 답을 얻기 위해 찾아오시는 내담자님들을 생각하면 그 마음들이 얼마나 간절한지 알기 때문에 뭐라도 더 알려드리고 싶고 답답함을 다 풀고 가셨으면 하는 바람에 많이 경청하려 한답니다. 

늘 밝은 목소리와 긍정 에너지를 많이 드리고자 많이 노력하고 있어요. ^^

저 또한 업(業)이 많아 많이 베풀고 기도하며 살아야 하는 사람임이기에  내담자들의 마음을 먼저 헤아리고 소통과 공감을 상당히 중요시한답니다.

거짓 없이 소통하다 보면 상대의 마음이 주르륵 읽히고 카드로 투영되어 보이게 되더라고요. 

특히, 재회 상담의 경우 상대의 속마음을 보면 서로가 오해를 하고 있는 경우가 상당히 많았답니다. 이럴 경우 중립의 입장에서 내담자들의 마음도 충분히 공감하면서 상대가 그럴 수밖에 없음을 이해시켜 드리려 노력하고 있어요.^^ 

이 부분이 재회에 있어서 가장 중요한 단서가 되는데,  실제로 이 단서로 재회가 되는 사례가 많았답니다. ^^

기도를 수행하며 맑은 영과 밝은 에너지를 기반으로 내담자들과의 소통, 교감, 공감, 경청하는 자세가 리딩에서 상당히 많이 도움이 되는 것 같아요.

제 바람은 저를 찾아주신 내담자들이 모두 행복한 연애, 사랑받는 연애를 하는 거랍니다. 

「Q. 나를 표현하는 3글자가 있다면? 」

수화 : 안정제, 오뚝이, 신뢰감, 책임감. 저를 아는 사람들이 저를 표현하는 단어입니다.

안정제는 단골 내담자들이 마음이 불안할 때 저와 통화하면 안정이 되는지 '안정제'라고 표현을 많이 하시는 것 같아요. ^^ 

어느덧 반백살이 되다 보니 사람들과의 관계에서도 정리가 되고 제 바운더리 안에 있는 사람들에게는 한없이 따뜻하고 입이 무거워  '신뢰'를 주기 때문에 저에게 비밀 얘기를 하는 지인들이 많아요. 그래서 지인들에게 많은 신뢰감을 주는 것 같습니다. 

제가 장녀이기도 하고 어릴 적부터 학교에서 감투를 많이 써서 그런지 '책임감'도 상당히 강해요. 저에게 맡겨진 일은 무조건 완벽하게 해 내려 하죠. 

타로 상담사 이전의 삶이 녹녹치 않았지만 어떤 위기가 와도 잘 이겨내고 좌절하지 않고 다시 시작하는 저를 보며 '오뚝이'라고 저를 표현하고 싶네요. 

「Q. 전문적으로 다루는 분야는 무엇인가요? 」

수화 : 기도 기운을 많이 넣은 동양 타로 덱을 이용하기 때문에 '애정, 재회, 합격, 수술, 임신' 등 다양한 분야에서 잘 맞는 경우가 많은데요,  어떤 경우든 100%라는 것은 없기 때문에 맹신하지는 마셨으면 해요 ^^

저는 어떤 상황이든 타로 상담 전엔 깨끗이 씻고 정성껏 기도를 올리고 명상을 통해 마음을 정화시키고 카드를 잡습니다. 그만큼 상담사의 몸과 마음과 영이 맑아야 하기에 마음가짐도 중요하다고 생각합니다. 몸이 좋지 못하거나 컨디션에 영향을 받으면 카드도 잘 보이지 않기 때문에 그날은 그냥 쉴 수밖에 없어요. ㅠㅠ

특히  애정, 재회운 상담이 많은데 타로는 마스터들과 내담자와의 '주파수'가 잘 맞으면 궁금해하는 상대의 속마음, 현재 상황, 흐름이 잘 보인답니다.

특히 제 경우는 상대의 성향과 상황, 속마음, 흐름이 잘 맞았던 것 같습니다. 초창기에는 연락운에 특화되어 강하다고들 하시더라고요. ^^

이 부분은 오랜 시간 임상경험을 통해 쌓은 데이터를 분석해 봤기에 알 수가 있었답니다.

하지만, 사람 마음은 언제든지 변할 수 있고 연락운도 변할 수 있기 때문에 흐름을 중요시하고 앞으로의 인연이 얼마나 남았는지 남녀 인연 법을 잘 보는 편입니다. 

「Q.  활동 시간은 언제인가요? 」

수화 : 낮 12시~ 새벽 2시까지 수시로 접속하여 활동을 하고 있어요.

기도 일정, 교육 일정, 개인 사정이 있을 경우 미리 공지해 드리고 있고 상담 시간에도 타로 정화 및 잠깐잠깐 휴식시간을 갖기도 하는데 미리 공지해 드리고 있으니 공지사항을 참고해 주시면 감사드리겠습니다. ^^

「Q.  사주나루에서 활동하며 가장 기억에 남는 일이 있다면? 」

수화 : 사주나루에서 파트너로 활동한지 1년이 지나다 보니 저를 믿고 찾아주시는 단골층도 많아지고 다양한 사연들을 많이 접하게 되었어요.

재밌는 이야기라고 하기엔 너무 소름 끼치는 일화가 있는데요. 저는 상담할 때 이름, 생년월일, 닉네임을 여쭤보지 않고 상황 설명만 듣고 있어요.

몇 달 전,  A라는 여자 내담자가 재회 문제로 상담을 하게 되었습니다. 상황을 들어보니 1년간 만났던 남자친구와 성격차이로 이별을 한지 2개월 차였고 내담자가 상당히 힘들어하셨어요. 

상대의 속마음을 보니 내담자에게 아직 마음이 많이 남아있었고 재회가 가능한 걸로 보였죠. 더 소름인 건 상대도 신점이나 타로를 본다고 보여서 내담자에게 말씀드렸더니 남자친구는 절대 그런 걸 보는 사람이 아니라고 하셨어요.

제가 보니 이번 달에 재회가 가능하다, 제3자의 도움으로 가능하다고 나와서 두 분의 겹지인이 있냐고 물어보니 그건 아니라고 하셔서 일단 기다려 보자고 했죠. 

보름 후에 A라는 여자 내담자가 저에게 연락이 왔는데 재회가 되었다고 하시면서 저에게 너무나 소름 돋는 말씀을 하셨어요.

남자친구의 휴대폰에 사주나루 앱이 깔려 있었다고 하네요.

혹시나 해서 물어보니 타로 상담을 받았고 제가 단골로 설정되어 저랑 상담한 기록이 있더라고 하시면서 난리가 난 적이 있어요.

우연 치고는 너무나 신기한 경험이었습니다.

두 분 다 저에게 상담을 받으셨고 카드에서 본 조언대로 실천을 하신 거였어요.^^

두 분은 지금 잘 만나고 계시고 가끔씩 토닥토닥 다투시긴 하지만 조만간 결혼한다는 소식을 저에게 주셨답니다.

「Q. 재회 상담 가장 많이 한 타로 마스터로 선정되셨는데, 소감 한마디 부탁드립니다! 」

수화  : 저를 믿고 상담해 주신 착하고 예쁜 우리 소중한 내담자님들 덕분입니다.

훌륭하신 선생님들이 많으신데 아직 많이 부족한 제가 선정이 되어 죄송하고 참으로 감개무량했어요.^^ 너무 감사드립니다. 

사주나루에서 활동한 시기가 22년 12월 말이었으니까 이제 1년이 조금 넘었답니다.

저를 믿고 상담하시는 분들과 아픔을 함께 하고 소통하며 진심으로 상담으로 해결책을 찾아드리는 게 제 '업(業)'이자 '락(樂)' 이라 생각합니다.

저에게는 누구보다 소중한 한 분 한 분이며 내담자님 입장에서 행복한 연애, 그리고 사랑받는 연애를 하실 수 있도록 최선을 다해 리딩해 드릴 겁니다. 

최고보다는 최선이 저에게는 중요하고, 그 노력을 기도로 승화시키는 '수화'마스터가 될 수 있도록 노력할게요.^^

저와 인연이 되신 모든 내담자님들! 한 분 한 분 너무나 소중한 분들이고 충분히 사랑받으실 수 있는 분들입니다.

소중한 인연에 감사드리며, 원하시는 소망과 바램이 이루어질 수 있도록 진심을 다해 기도 올리는 '수화'가 되겠습니다. 

댓글 0개