사주나루 뉴스
이달의 컨텐츠
[나루 10문10답] 타로 마스터 '니케'

<사주나루 니케 - 내담자 대신 직접 물어본 10가지> 

* 모든 답변은 니케 선생님이 직접 답변해 주신 글입니다.

─ ◆ ─

「Q. 니케라는 활동명은 어떤 의미를 가지고 있나요? 」

니케 : 그리스 신화의 정복과 승리의 여신입니다. 

승리와 영광을 가져다주는 힘을 상징하는 것으로 니케의 이름은 내담자분들의 사랑을 향한 노력과 열정이 결실을 맺고 성취로 이끄는 데에 힘을 실어줄 거예요!

「Q. 선생님의 MBTI는 무엇인가요? 」

니케 : ENTP입니다. 유연하고 적응력이 뛰어난 성향이라 하더라고요.

감정의 변화에 따라 변하는 카드의 의미를 신속하게 해석하는 것에는 항상 자신 있습니다.

「Q. 타로를 보지 않는 시간에는 무엇을 하시나요?」

니케 : 상담 시간 외에는 주로 여행을 즐깁니다. 특히 바다가 있는 곳을 좋아해요. 

힐링도 되고, 명상도 하며 마음이 정화되는 느낌이라 에너지 충전이 되거든요. 

또한, 맛있는 음식을 먹는 식도락 여행도 제게 필수랍니다 :)

상담을 하면서 잠깐씩 시간이 나면 운동을 하기도 합니다. 운동을 좋아하는 편은 아니지만, 집중력과 체력에 도움이 되기 때문에 억지로라도 조금씩 하려고 노력합니다..! 하지만 운동을 시작하기 전에는 늘 하기 싫어지네요 ㅎㅎ

너무 하기 싫어서 타로 카드에 '운동할까요?'라고 물어보면, 야속하게도 항상 하라는 카드가 나오네요 ^^

「Q. 타로 마스터가 아니었다면 지금 무엇을 하실 거 같나요?」

니케 : 타로 마스터가 되기 전에 저는 17년 동안 학원을 운영하며 아이들을 가르쳤어요. 

지금도 찾아오는 제자들이 있는데, 며칠 전에는 결혼을 한다고 한 제자가 찾아왔습니다. 

철없던 어린아이였는데.. 어느새 어엿한 어른이 되어 가정을 꾸리는 모습을 보니 정말 뿌듯하더라고요.

제가 학생들의 연애 상담도 잘해주었거든요^~^

그때 아이들을 가르치며 얻은 경험들이 사람의 속마음과 성향을 파악하는 데 큰 도움이 된 것 같습니다.

그러고 보니 그때도, 지금도 '선생님'이라는 호칭을 듣고 있네요! 

타로 마스터가 아니었다면 '연애 상담 잘해주는 선생님'으로 불리며 학생들을 가르치고 있지 않을까 싶습니다.

「Q. 선생님의 리딩 장점은 무엇인가요?」

니케 : 제가 리딩에 있어서 가장 중요하게 생각하는 부분은 '진정성 있는 소통'입니다. 

저는 내담자분들도 저도 서로 에너지가 통해야 진정성 있는 소통이 가능하다고 생각합니다. 

그렇기에 저는 간절한 마음으로 저를 찾아와주시는 내담자분들을 생각하며 늘 진심으로 상담에 임하고 있어요. 

이런 진정성 있는 소통을 바탕으로 상담을 하다 보면 내담자분들에 대한 상황이 뚜렷하게 보이고, 또 가장 현실적인 리딩을 한다고 생각합니다.

또 하나의 장점이 있다면 저는 편안하고 친근한 분위기로 리딩을 이끌어나가려고 노력합니다. 

아무래도 누구나 자신의 아픔이나 고민을 털어놓는 일은 용기가 필요한 일이다 보니, 내담자분들이 저를 믿고 편하게 고민거리를 말씀해 주실 수 있도록 보다 심적으로 안정된 리딩을 진행하고 있습니다.

「Q. 나를 표현하는 세 글자가 있다면? 」

니케 : '진실함'이라고 표현하고 싶습니다.

타로는 소통과 공감이 기본이며, 서로 믿음이 없다면 그 어떤 의미도 없다고 생각합니다. 

내담자님과의 소통과 공감, 간절함이 타로로 투영되어 느껴진다고 생각합니다. 

항상 진실함과 간절한 마음으로 타로를 대하고 있습니다.

「Q. 가장 좋아하는 카드는 무엇인가요?  」

니케 : 컬러 타로의 파란색입니다. 

개인적으로 바다와 하늘을 좋아하기도 하고, 파란색은 마음의 색으로 진실과 평화 그리고 소통을 상징하는 색이잖아요ㅎㅎ

희망과 영감 그리고 긍정적인 미래를 암시하는 색이라 파란색을 뽑고 싶네요.

「Q. 전문적으로 다루는 분야는 무엇인가요? 」

니케 : 연애, 재회 상담입니다!

연애, 재회만큼 타로에 적합한 주제는 없는 것 같아요. 민감하고 빠르게 변화하는 감정들을 타로로 알 수 있으니까요. 

연애에서는 언제나 변수가 존재하고, 경험해 보지 않은 일들이 닥쳐오기 때문에 저는 타로의 장점들을 잘 활용해서 현실적이고 디테일한 연애 상담을 해드리고 있습니다.

그 어느 때보다 아름답고, 즐겁고, 행복해야 하는 시간들이 아프고, 초조하고, 스트레스 받는 시간들로 바뀐다면 정말 고통스럽죠.

저는 그런 시간들을 현명하게 풀어나갈 수 있도록 현실적인 조언을 많이 드리고 있어요. 

연애 문제에는 객관적이고, 확실한 조언이 필요하기 때문에 힘 있는 상담을 진행하려고 노력하고 있습니다.

「Q.  활동 시간은 언제인가요? 」

니케 : 하루 대부분 대기합니다.

오전 8시부터 밤 12시! 꼭 정해진 건 아니라, 유동적이네요

「Q. 사주나루에서 활동하며 가장 행복했던 일이 있다면? 」

니케 : 2년 가까이 상담해온 분이 계셨어요

남자친구와 수많은 일을 겪을 때마다 저와 상담을 하며 헤어지는 위기를 넘기고 5월에 결혼을 하게 되었다고 결혼식에 초대를 해주셨어요

제 덕분에 결혼하게 되었다고 헤어질 위기 때마다 타로 보며 잘 넘기셨거든요~^^ 정말 감동이었어요~♡

댓글 2개
  1. 배드라이프
    마지막 문답 제일 인상깊게 잘 봤습니다 ... 👍🏻
  2. 레오나르도
    저도 니케쌤 상담 받고 편안한 분위기로 이끌어주시고 제가 처한 상황 잘 봐주셔서 가끔 생각날때마다 찾고 있어요ㅎㅎ
    오래 사주나루에 계셔주세요