사주나루 뉴스
이달의 컨텐츠
[나루 Q&A] 종료 5분 전, 딱 한 가지 질문만 할 수 있다면?

상담 종료 5분 전, 딱 한 가지 질문만 할 수 있다면 어떤 질문을 해야 할까요?

사주나루 소속 타로 마스터 선생님 4인에게 직접 물어봤습니다.

─ ◆ ─

앨리스

"나와 그 사람이 이 스탠스를 유지하면 관계는 어떻게 흘러갈까?"

제가 내담자의 입장이 되어보니, 신중해지네요 ^^

제한된 5분이라는 시간이 주어지면, 이 시간을 헛되게 쓰지 않기 위해 신중하게 질문을 해야겠다는 생각이 들었어요.

5분이라는 짧은 시간에 단 하나의 질문을 한다면, "나와 그 사람의 관계가 지금처럼 계속된다면 어떻게 될까요?"라고 질문하고 싶습니다.

이 질문은 썸, 연인 관계, 재회 등 어떤 관계에도 적용할 수 있으며, 구체적이면서도 그 사람과 나 모두를 고려할 수 있기 때문에 효율적인 답을 얻을 수 있다고 생각합니다.

타로는 결과가 절대 바뀌는 것이 아니라, 서로의 스탠스를 바꾸면 긍정적으로 변화시킬 수 있는 기회를 만들어줘요.

효율적인 상담은 결과만 듣는 것이 아니라, 긍정적인 변화로 가는 기회를 찾고, 더 이상 불안하지 않고 원하는 방향을 찾는 것이 중요해요.

결과만 듣는 것으로 끝나는 것이 아니라, 조언을 받아들이고 내담자님 스스로 인지하고 깨달아야 흐름이 달라질 수 있어요.

실제로도 타로 상담으로 관계 회복과 안정을 찾고, 삶의 질이 높아졌다는 피드백을 많이 받았습니다.

5분이라는 시간 동안 마법처럼 모든 것이 이뤄지긴 쉽지 않겠지만, 가능성은 열려있다는 것을 깨닫는 시작점이 될 수 있다고 생각해요. 제가 긍정적인 변화로 발전하도록 도와드리겠습니다.

「민지 

"저에 대한 상대의 속마음은 뭔가요?"

제가 좋아하고 알고 싶은 상대방의 현재 저에 대한 속마음을 질문하고 싶어요.

그 대상자는 현재 썸을 타고 있는 상대, 사랑하는 연인, 헤어진 연인, 가족, 지인, 친구, 직장동료, 상사 등 우리가 평소에 인연을 맺고 있는 소중한 사람 중 한 명일 거예요.

살다 보면 많은 인연을 맺게 됩니다.

그 과정에서 우리는 관계를 형성하며 서로의 감정, 의견에 대해 이해할 수 없는 부분이 생기기도 합니다.

왜 이해가 안 되고 상대의 마음이 궁금한 걸까요? 

그 이유는 각자 다른 생각과 감정을 가지고 있기 때문입니다.

따라서 상대방을 이해하고, 우리의 관계, 그리고 나의 마음을 이해하기 위해서는 타로가 가장 좋은 도구라고 생각합니다.

「미자 

"현재 남들에게 비치는 나의 모습은 어떤가요?"

저라면 현재 남들에게 비치는 내 모습에 대한 질문을 하고 싶습니다.

저의 가장 큰 고민이자, 누구나 궁금해하는 것일 것입니다.

부모님의 딸로서, 가르치는 학생들에게, 내담자들에게 만족을 드려야 하기 때문에, 끊임없이 연구해야 할 과제를 안고 살아가죠.

물론, 모든 사람이 만족스럽게만 살아가는 것은 아닙니다. 누구나 어려움을 겪고, 갈등하고, 회의감이나 무력감을 느끼기도 합니다.

사람을 상대하는 일을 하는 저 또한 그런 경우가 적지 않아요.

그럴 때마다, 누군가에게 확인받고, 격려 받고, 희망을 얻고 싶은 것은 당연한 일인 것 같아요.

딸로서, 강사로서, 상담사로서, 친구로서 소홀한 것은 없었는지, 있다면 어떻게 해야 할지, 앞으로 나는 어떤 사람이 되어야 할지, 지금의 나의 모습이 맞는지 확인받는 상담을 받고 싶네요.

「베티 

"그 사람의 현재 생각은 어떨까요?"

많은 내담자들이 궁금해하고 마음 아파하는 것은 상대방의 속마음이기 때문입니다.

특히 저는 커플들 간의 특별한 특징과 문제점을 잘 파악하고 맞추는데요.

특정 맥락을 짚어 문제점을 캐치하고 내담자와 함께 헤쳐나가는 상담을 가장 잘하기 때문에, 현재 상대방의 속마음을 질문할 것 같습니다.

댓글 6개
  1. 해바라기꽃
    꿀팁 감사합니다.
  2. 비누잉
    전남친 마음을 긍정적으로 돌릴 수 있는 스탠스....
    이런거 알면 부정도 긍정으로 바뀔 수 있을까요
  3. 노을
    네!!바뀔수 있어요. 그렇다면 재회 가능성이 많이 높아져요.
  4. goodluckk
    보통 속마음은 마지막에 질문하나요? 그것도 궁금하네요~
  5. 노을
    보통 처음에 질문 많이 하세요😊
  6. goodluckk
    오 답변 감사합니다😳